PENGARUH PENYIMPANAN BAHAN MAKANAN TERHADAP KUALITAS BAHAN MAKANAN DI RECEIVING DAN KITCHEN HOTEL BELMOND JIMBARAN PURI BALI

Lusiana, Elma Tri (2024) PENGARUH PENYIMPANAN BAHAN MAKANAN TERHADAP KUALITAS BAHAN MAKANAN DI RECEIVING DAN KITCHEN HOTEL BELMOND JIMBARAN PURI BALI. D4 / S1 thesis, Politeknik Negeri Banyuwangi.

[thumbnail of 362093301018_Cover.pdf] Text
362093301018_Cover.pdf

Download (637kB)
[thumbnail of 362093301018_Bab I.pdf] Text
362093301018_Bab I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (213kB)
[thumbnail of 362093301018_Bab II-Daftar Pustaka.pdf] Text
362093301018_Bab II-Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (531kB)
[thumbnail of 362093301018_Lampiran.pdf] Text
362093301018_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penyimpanan bahan makanan sangat diperlukan penerapannya untuk meningkatkan kualitas bahan makanan itu sendiri dan menghindari bahan makanan terbuang secara sia-sia, seperti terjadinya pembusukan dari barang perishabel. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penyimpanan barang terhadap kualitas bahan makanan di Hotel Belmond Jimbaran Puri Bali. Teknik sampel ditentukan secara sensus dengan jumlah responden 38 orang responden. Analisis data yang digunakan teknik kuantitatif data meliputi statistik deskriptif dengan skala likert dan statistik inferensia meliputi uji validitas dan reliabilitas, regresi sederhana, uji korelasi dan determinasi. Analisis data dibantu dengan Statistical of social science (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel penyimpanan bahan makanan memiliki hasil tidak berpengaruh terhadap kualitas bahan makanan. Dengan hasil perhitungan thitung 1,675 ˂ ttabel 1,688 dan nilai signifikasi 0,103 ˃ 0,05, maka hipotesisi Ho diterima dan Ha ditolak, yaitu tidak adanya pengaruh signifikan antara penyimpanan bahan makanan terhadap kualitas bahan makanan.

Item Type: Thesis (D4 / S1)
Additional Information: Local Number: PA24.93301.750
Uncontrolled Keywords: Kualitas Bahan Makanan; Metode Penyimpanan; Penyimpanan Bahan Makanan; Kualitas Produk; Hotel
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Jurusan Pariwisata > Sarjana Terapan Manajemen Bisnis Pariwisata
Depositing User: Nurman Widodo, S.IP. Wid
Date Deposited: 22 Oct 2025 08:31
Last Modified: 22 Oct 2025 08:31
URI: https://repository.poliwangi.ac.id/id/eprint/737

Actions (login required)

View Item
View Item
🌐 Pilih Bahasa: