ANALISIS TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN TERHADAP MENU TENDERLOIN STEAK DI RESTO GANDRUNG EL HOTEL BANYUWANGI

Ghafur, Muhammad (2024) ANALISIS TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN TERHADAP MENU TENDERLOIN STEAK DI RESTO GANDRUNG EL HOTEL BANYUWANGI. D4 / S1 thesis, Politeknik Negeri Banyuwangi.

[thumbnail of 361993301005_Cover.pdf] Text
361993301005_Cover.pdf

Download (626kB)
[thumbnail of 361993301005_Bab I.pdf] Text
361993301005_Bab I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (86kB)
[thumbnail of 361993301005_Bab II-Daftar Pustaka.pdf] Text
361993301005_Bab II-Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (968kB)
[thumbnail of 361993301005_Lampiran.pdf] Text
361993301005_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

EL Hotel Banyuwangi perlu mengetahui dengan pasti dan jelas apa yang di butuhkan dan diinginkan oleh seorang konsumen atau tamu hotel dalam memilih makanan, seperti menu steak di Resto Gandrung éL Hotel Banyuwangi. Menu steak sendiri adalah menu unggulan karena memiliki tingkat harga yang paling mahal di Resto Gandrung éL Hotel Banyuwangi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat kesukaan konsumen terhadap menu tenderloin steak di Resto Gandrung éL Hotel Banyuwangi. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dan di uji menggunakan uji Organoleptik (Hedonik) yang memperhatikan aspek aroma, rasa, tekstur, dan warna. Berdasarkan fenomena tersebut peneliti dapat memberikan hasil terkait proses pembuatan menu tenderloin steak sesuai standart recipe éL Hotel Banyuwangi dan tingkat kesukaan konsumen yang tinggi melalui 4 aspek dengan rasa berjumlah 96,6%, warna berjumlah 95,5%, tekstur berjumlah 94,2%, dan aroma berjumlah 95,8% ini adalah total hasil tingkat kesukaan konsumen terhadap menu tenderloin steak di resto gandrung éL Hotel Banyuwangi.

Item Type: Thesis (D4 / S1)
Additional Information: Local Number: PA24.93301.758
Uncontrolled Keywords: EL Hotel Banyuwangi; Steak; Uji Organoleptik
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
Divisions: Jurusan Pariwisata > Sarjana Terapan Manajemen Bisnis Pariwisata
Depositing User: Nurman Widodo, S.IP. Wid
Date Deposited: 22 Oct 2025 07:47
Last Modified: 22 Oct 2025 07:47
URI: https://repository.poliwangi.ac.id/id/eprint/745

Actions (login required)

View Item
View Item
🌐 Pilih Bahasa: