PENGARUH VARIASI MAKANAN BREAKFAST TERHADAP KEPUASAN TAMU DI RESTORAN IJEN KOKOON HOTEL BANYUWANGI

Wijayanto, Adi Galih (2024) PENGARUH VARIASI MAKANAN BREAKFAST TERHADAP KEPUASAN TAMU DI RESTORAN IJEN KOKOON HOTEL BANYUWANGI. D4 / S1 thesis, Politeknik Negeri Banyuwangi.

[thumbnail of 362093301146_Cover.pdf] Text
362093301146_Cover.pdf

Download (998kB)
[thumbnail of 362093301146_Bab I.pdf] Text
362093301146_Bab I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (138kB)
[thumbnail of 362093301146_Bab II-Daftar Pustaka.pdf] Text
362093301146_Bab II-Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of 362093301146_Lampiran.pdf] Text
362093301146_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Hotel adalah bangunan berkamar yang disewakan sebagai tempat untuk menginap dan tempat makan orang yang sedang berada dalam perjalanan. Hotel di Indonesia telah berkembang pesat seiring berkembangnya jaman. Banyuwangi merupakan kabupaten yang memilki beragam potensi wisata, dengan adanya hal tersebut banyak sekali hotel-hotel yang mulai dibangun untuk mendukung dan menunjang faktor tersebut. Kokoon Hotel Banyuwangi adalah salah satu hotel bintang empat di Banyuwangi Krajan, Dadapan, Kec. Kabat, Kabupaten Banyuwangi. Kokoon Hotel Banyuwangi memiliki lima jenis kamar yaitu Deluxe,Deluxe Balkon,Famili,Junior,& Suite dan berbagai fasilitas pendukung lainnya. Salah satu fasilitas pendukungnya adalah Ijen restoran. Ijen restoran adalah restoran yang ada di Kokoon Hotel Banyuwangi, yang menyediakan berbagai pilihan menu makanan yang sesuai dengan penempatannya. Menu sarapan yang dimulai dari makanan pembuka, sup, hidangan utama, hidangan penutup, hidangan lokal atau tradisional dan beberapa minuman yang disajikan. Penelitian ini bertujuan untuk mencari tahu apakah ada pengaruh antara variasi makanan breakfast terhadap kepuasan tamu di restoran Ijen Kokoon Hotel Banyuwangi. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 30 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variasi makanan breakfast berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan tamu saat breakfast di restoran Ijen Kokoon Hotel Banyuwangi dengan nilai dari thitung adalah sebesar 9,771 atau > dari ttabel sebesar 2,042. Dan nilai signifikasi 0.00

Item Type: Thesis (D4 / S1)
Additional Information: Local Number: PA24.93301.658
Uncontrolled Keywords: Variasi Makanan Breakfast; Kepuasan Tamu; Kokoon Hotel Banyuwangi
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
Divisions: Jurusan Pariwisata > Sarjana Terapan Manajemen Bisnis Pariwisata
Depositing User: Nurman Widodo, S.IP. Wid
Date Deposited: 28 Oct 2025 03:39
Last Modified: 28 Oct 2025 03:39
URI: https://repository.poliwangi.ac.id/id/eprint/706

Actions (login required)

View Item
View Item
🌐 Pilih Bahasa: