ANALISIS UJI PREFERENSI PIZZA MEAT LOVER SEBAGAI MENU A LA CARTE DI IJEN RESTO EL HOTEL BANYUWANGI

Maharani, Kharisma (2024) ANALISIS UJI PREFERENSI PIZZA MEAT LOVER SEBAGAI MENU A LA CARTE DI IJEN RESTO EL HOTEL BANYUWANGI. D4 / S1 thesis, Politeknik Negeri Banyuwangi.

[thumbnail of 362093301030_Cover.pdf] Text
362093301030_Cover.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of 362093301030_Bab I.pdf] Text
362093301030_Bab I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (566kB)
[thumbnail of 362093301030_Bab II-Daftar Pustaka.pdf] Text
362093301030_Bab II-Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of 362093301030_Lampiran.pdf] Text
362093301030_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

éL hotel Banyuwangi adalah salah satu hotel ataupun akomodasi penginapan bintang 4 yang ada di Banyuwangi yang kini terus meningkatkan usahanya agar lebih dikenal oleh banyak orang untuk dapat bertahan dalam persaingan dunia bisnis. Salah satu upaya yakni dengan cara perlu mengetahui dengan pasti dan jelas apa yang dibutuhkan dan diinginkan oleh seorang konsumen dalam memilih makanan contohnya, penting untuk mengetahui tingkat kesukaan konsumen terhadap sebuah makanan. Terciptanya tingkat kepuasan konsumen yang optimal akan mendorong terciptanya loyalitas di benak konsumen yang merasa puas. Dalam memenangkan persaingan antar kompetitor selalu menampilkan produk terbaik dan dapat memenuhi selera konsumen yang selalu berkembang dan berubah – ubah. Konsumen cenderung memilih produk dengan kualitas yang tinggi, baik dari segi rasa, tampilan, maupun kebersihan atau hygienitas produk. Tujuan dari penelitian ini adalah mencari preferensi konsumen terhadap menu pizza meat lover di Ijen Resto éL Hotel Banyuwangi. Teknik analisis yang digunakan adalah uji hedonik yang meliputi empat aspek yaitu, warna, aroma, rasa dan tekstur. Receipe yang standard merupakan salah satu hal yang penting untuk menjamin bahwa makanan yang dihasilkan memiliki kualitas yang baik. Hal lain yang perlu diperhatikan bahwa receipe standard sudah mempertimbangkan peralatan yang tersedia, keterampilan orang-orang yang melayani dan anggaran belanja. Hal ini juga ada pada pizza meat lover yang memiliki standard receipe tersendiri. Untuk menilai 4 aspek tekstur dengan nilai 83% kemudian aroma dengan nilai 74% lalu warna dengan 88% serta rasa 88% dapat ditarik kesimpulan bahwasanya produk Pizza Meat Lover termasuk ke dalam kriteria sangat disukai oleh konsumen. Dan pada penilaian secara menyeluruh dengan mendapatkan hasil 83% juga termasuk kedalam kriteria sangat disukai oleh konsumen.

Item Type: Thesis (D4 / S1)
Additional Information: Local Number: PA24.93301.671
Uncontrolled Keywords: Pizza; Preferensi; Tingkat Kesukaan
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
T Technology > TX Home economics
Divisions: Jurusan Pariwisata > Sarjana Terapan Manajemen Bisnis Pariwisata
Depositing User: Nurman Widodo, S.IP. Wid
Date Deposited: 24 Oct 2025 03:35
Last Modified: 24 Oct 2025 03:35
URI: https://repository.poliwangi.ac.id/id/eprint/716

Actions (login required)

View Item
View Item
🌐 Pilih Bahasa: