ANALISIS TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK MACARON SESUAI STANDARD RECIPE EL SHOP GANDRUNG EL HOTEL BANYUWANGI

Yupita, Fitri (2024) ANALISIS TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK MACARON SESUAI STANDARD RECIPE EL SHOP GANDRUNG EL HOTEL BANYUWANGI. D4 / S1 thesis, Politeknik Negeri Banyuwangi.

[thumbnail of 362093301079_Cover.pdf] Text
362093301079_Cover.pdf

Download (415kB)
[thumbnail of 362093301079_Bab I.pdf] Text
362093301079_Bab I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (241kB)
[thumbnail of 362093301079_Bab II-Daftar Pustaka.pdf] Text
362093301079_Bab II-Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (434kB)
[thumbnail of 362093301079_Lampiran.pdf] Text
362093301079_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Dunia pariwisata tidak dapat dipisahkan dengan dunia perhotelan karena hotel merupakan suatu industri yang berperan penting dalam perkembangan ekonomi pariwisata. Dalam dunia perhotelan, salah satu departemen yang memiliki peran penting adalah Food and Beverage Department, dimana salah satu produk yang dihasilkan adalah Pastry and Bakery seperti ice cream, pudding, cake dan macaron. Macaron merupakan salah satu jenis kue kering yang terbuat dari putih telur, gula dan tepung almond, yang diaduk, dicetak dan didiamkan hingga permukaannya mengering. Setelah mengering, macaron dioven selama 10 hingga 15 menit pada suhu 150ºC. Macaron memiliki tekstur yang lembut serta bentuk dan warna yang menarik. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan pengumpulan data berupa kuesioner, studi literatur dan dokumentasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kesukaan konsumen terhadap produk macaron dengan standard recipe éL Hotel Banyuwangi. Uji hedonic digunakan untuk mencari tingkat kesukaan konsumen terhadap produk macaron di el shop gandrung éL Hotel Banyuwangi. Hasil dari penelitian ini dengan sampel 70 responden yang menunjukkan dari hasil perhitungan yang sudah dilakukan untuk menilai 4 aspek rasa dengan nilai 85 %, aroma dengan nilai 83 %, warna dengan nilai 90% dan tekstur dengan nilai 86%.

Item Type: Thesis (D4 / S1)
Additional Information: Local Number: PA24.93301.694
Uncontrolled Keywords: Macaron; Tingkat Kesukaan Konsumen; El shop
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
T Technology > TX Home economics
Divisions: Jurusan Pariwisata > Sarjana Terapan Manajemen Bisnis Pariwisata
Depositing User: Nurman Widodo, S.IP. Wid
Date Deposited: 23 Oct 2025 08:27
Last Modified: 23 Oct 2025 08:27
URI: https://repository.poliwangi.ac.id/id/eprint/729

Actions (login required)

View Item
View Item
🌐 Pilih Bahasa: